Comer sem culpa? Peru é rico em proteínas e um aliado das dietas
O natal está chegando e com ele todas as comidas típicas de fim de ano, e entre elas o tradicional peru, mas você sabia que o consumo dessa ave especial é muito benéfico para a saúde?
A carne de peru é rica em nutrientes, como a niacina, vitamina B6, selênio, potássio, fósforo, zinco e ferro. Uma porção de carne de peru fornece 36% da necessidade diária de niacina (vitamina B3), que é importante no combate ao colesterol e outras gorduras no sangue, e 27% da quantidade recomendada de vitamina B6, que ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue.
100 gramas de peru possui 200 calorias e 30g de proteína, o que auxilia na manutenção da massa muscular magra. O peru proporciona a sensação de saciedade por mais tempo, o que o torna um aliado das dietas.
A carne de peru também contém o aminoácido triptofano, utilizado pelo cérebro na produção de serotonina, o neutrotransmissor que acalma e proporciona uma sensação de bem-estar.
O alimento também contém selênio, que é um nutriente que promove o sono e aumenta a imunidade do organismo, bem como as vitaminas B3 e B6.
De acordo com especialistas, a carne de peru é saudável para diabéticos, por auxilia no controle dos níveis de açúcar no sangue.
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