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Veja como fazer

Veja o passo a passo da receita de empadão de frango crocante de Ana Maria Braga

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Foto: Reprodução/TV Globo Foto: Reprodução/TV Globo
Foto: Reprodução/TV Globo

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Cozinhar todos os dias e não cair na mesmice exige criatividade e muitas vezes por falta de ideias, acabamos desperdiçando receitas incríveis que dão água na boca em toda a família. Para ajudar a dar um gostinho a mais no dia a dia, o site de Ana Maria Braga divulgou uma receita de nível fácil, de empadão de frango crocante, feita nesta semana no programa Mais Você (TV Globo). Basta seguir todos os passos. Confira:

Ingredientes - Empadão de Frango Crocante - Recheio

  • 1 fio de óleo
  • 1 quilo de peito frango cortado em pedaços grandes temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 cebola média picadinha ou 1 xícara de chá
  • 1 colher de sopa de alho picadinho
  • 360 mililitros de água ou 1 xícara de chá e meia
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Meia colher de sopa de colorau em pó
  • 4 tomates sem sementes picados ou 400 gramas
  • Meia colher de sopa de amido de milho diluído em 1 colher de sopa de água
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 300 gramas de requeijão ou um terço de xícara de chá

Modo de Preparo - Empadão de Frango Crocante - Recheio

  1.  Em uma panela de pressão em fogo alto, coloque 1 fio de óleo e doure 1 quilo de peito frango cortado em pedaços grandes e temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto por cerca de 10 minutos.
  2.  Acrescente 1 cebola média picadinha, 1 colher de sopa de alho picadinho e doure por mais ou menos 5 minutos.
  3.  Despeje 360 mililitros de água, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.
  4.  Depois desse tempo, apague o fogo, retire a pressão da panela e acrescente 3 colheres de sopa de extrato de tomate, meia colher de sopa de colorau em pó, 4 tomates sem sementes picados, meia colher de sopa de amido de milho diluído em 1 colher de sopa de água. Cozinhe mexendo até desfiar todo o frango.
  5.  Quando o caldo engrossar, apague o fogo, acrescente cheiro verde picado a gosto e transfira para uma travessa.
  6.  Leve à geladeira por 1 hora ou até esfriar.
  7.  Quando estiver frio, retire da geladeira, adicione 300 gramas de requeijão, misture e reserve.

Ingredientes - Empadão de Frango Crocante - Massa

  • 600 gramas de farinha de trigo ou 4 xícara de chá mais um quarto
  • 300 gramas de margarina ou 1 xícara de chá mais um terço
  • Meia colher de sopa de sal
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado fino ou meia xícara de chá
  • 25 ml de água
  • 1 gema

Modo de Preparo - Empadão de Frango Crocante - Massa

  1. Numa tigela coloque 600 gramas de farinha de trigo, 300 gramas de margarina, meia colher de sopa de sal e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  2. Separe um terço da farofa ou 2 xícaras de chá, coloque em outra tigela e acrescente 50 gramas de queijo parmesão ralado fino. Reserve esta farofa.
  3. Na outra parte da farofa, acrescente 25 mililitros de água, 1 gema, misture até obter uma massa homogênea e reserve.

Modo de Preparo - Montagem

  1. Com a massa, forre o fundo e as laterais de um refratário retangular, de 34 centímetros por 22 centímetros e 5 centímetros de altura.
  2. Faça furos no fundo do refratário com um garfo e leve ao forno preaquecido a 200 graus Celsius por 10 minutos.
  3. Retire do forno, recheie e cubra com a farofa.
  4. Leve ao forno novamente por mais 1 hora ou até dourar.
  5. Retire do forno, deixe amornar por cerca de 20 minutos e sirva.

 




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