Anvisa proíbe venda de macarrão com substância contaminada que matou 40 cães
A empresa alimentícia Keishi foi proibida pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), de vender e distribuir massas alimentícias por suposta contaminação da substância que causou a morte de pelo menos 40 cães em todo o país.
A Keishi é responsável pela produção e comércio de vários tipos de massas estilo oriental, tais como udon, yakisoba, lamen, e também massas de salgados, como gyoza, os quais podem ser vendidos na forma de massas congeladas, e durante uma inspeção, foi identificada que a empresa usou substância contaminada, propilenoglicol, como ingrediente na linha de produção de suas massas.
Os produtos contaminados foram fabricados em lotes entre os dias 25 de julho e 24 de agosto, e devem ser retirados das prateleiras de estabelecimentos.
O propilenoglicol é um insumo utilizado pelo setor industrial na fabricação de alimentos para humanos e animais. O uso é permitido desde que seja adquirido de empresas registradas. As investigações que estão sendo realizadas são relacionadas a uma possível contaminação do propilenoglicol por monoetilenoglicol, oriundo de empresa sem registro, a Tecnoclean Industrial Ltda.
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