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Alimentos que estimulam a memória; confira dicas

Por Portal Do Holanda

08/06/2020 2h32 — em
Saúde e Bem-estar


Foto: Pixabay

A ingestão de alimentos que ajudam a melhorar a capacidade de memória foi objeto de um estudo publicado pela Sociedade Espanhola de Endocrinologia e Nutrição, de acordo com os dados do site UOL.

Os alimentos devem ser muito bem escolhidos e lavados nates do uso, seguindo as orientações das entidades da saúde. E ainda de acordo com o site, oUOL separou algumas dicas de alimentos que contribuem para melhorar a memória: 

1. Chocolate
Rico em antioxidantes é um alimento ótimo para o cérebro, contudo deve preferir o consumo de chocolate negro - com pelo menos 70% de cacau.

2. Abacate
É outro alimento que contribui para a melhora da memória, devido ao alto teor de luteína que é ainda extremamente saudável para os olhos. 

3. Peixe gordo
O peixe é um dos alimentos mais abundantes em ômega 3 que existem - sobretudo peixes gordos como a sardinha, salmão, truta ou arenque. O ômega 3 por sua vez é considerado o 'alimento do cérebro' e alguns cientistas garantem que pode ajudar a prevenir o desenvolvimento da demência. 

4. Mirtilos
Este pequeno fruto ajuda a manter os neurônios ativos. Por isso mesmo se incluir frequentemente os mirtilos na sua dieta terá uma menor probabilidade de assistir à deterioração da sua memória.


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O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

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