Siga o Portal do Holanda

Saúde e Bem-estar

Veja os 7 alimentos que mais provocam reações alérgicas

Publicado

em

Foto: Reprodução internet Foto: Reprodução internet
Foto: Reprodução internet

É natural que uma alergia alimentar possa ocorrer com qualquer alimento. Mas há uns mais propícios que outros. 

As reações alérgicas são respostas dadas pelo nosso sistema imunológico face a uma ameaça à nossa saúde e ocorrem em apenas alguns minutos ou até duas horas após a ingestão, por inalação ou até contato da pele com o alimento.

Assim, se verificar uma erupção cutânea, comichão, olhos lacrimejantes, espirros, inchaço dos lábios, língua ou garganta, dirija-se ao hospital. Os casos mais graves podem ser fatais e se manifestam pela  anafilaxia (dificuldade respiratória). 

De acordo com o site da CUF, estes são os alimentos que representam  90% das situações de alergia:

Leite
Ovo
Marisco
Peixe / Camarão
Amendoim e frutos secos
Cereais com gluten: trigo, centeio, cevada
Soja

Vale lembrar que a reação alérgica a esses alimentos pode ocorrer em qualquer idade. Lifestyle

No país das mulheres, homens são cidadãos de segunda classe

Para compartilhar este conteúdo, utilize o link ou as ferramentas oferecidas na página. Textos, fotos, artes e vídeos do Portal do Holanda estão protegidos pela legislação brasileira sobre direito autoral.

Copyright © 2006-2019 Portal do Holanda.