Comer um tipo específico de chocolate pode te deixar mais inteligente, diz estudo
Se você queria uma desculpa para continuar devorando chocolates aqui vai uma ótima notícia: pesquisadores da Universidade de Maine, dos Estados Unidos, descobriram que comer chocolates melhora nossa função cognitiva, ou seja, nos tornar mais inteligentes. O estudo foi publicado em fevereiro de 2016 na revista “Apetite”.
Os pesquisadores acompanharam a dieta de um grupo de 968 adultos, de 23 a 98 anos, ao longo de vários meses, o que incluiu a ingestão habitual de chocolates. Todas as funções cognitivas foram significativamente maiores naqueles que consumiram chocolate pelo menos uma vez por semana do que naqueles que nunca/raramente comem chocolates.
A conclusão do estudo é que comer chocolate com regularidade estimula nossa parte cognitiva a funcionar melhor, e isso é traduzido em termos uma memória mais sólida e uma organização espacial e habilidades de raciocínio melhoradas.
Chocolates amargos deixam você superinteligente
Alimentos com cacau, como o chocolate, contêm flavonoides, substância antioxidante e anti-inflamatória que aumenta nossa capacidade de memorização e raciocínio. Portanto, se você quiser uma memória de elefante, anote aí: altos níveis de flavonoides são encontrados no chocolate escuro (aproximadamente de 30 a 70% de cacau), enquanto o chocolate ao leite contém de 7 a 15 % de cacau.
Os pesquisadores notaram que as conclusões encontram apoio em estudos clínicos recentes que mostram que a ingestão regular de flavonoides de cacau especificamente poderia “possivelmente proteger contra o declínio cognitivo normal relacionado à idade”. Em agosto de 2013, um grupo de pesquisadores da Escola de Medicina de Harvard mostrou, ao avaliar um grupo de 60 idosos, que comer mais chocolate melhora nossa inteligência.
Os pesquisadores notaram que as conclusões encontram apoio em estudos clínicos recentes que mostram que a ingestão regular de flavonoides de cacau especificamente poderia “possivelmente proteger contra o declínio cognitivo normal relacionado à idade”. Em agosto de 2013, um grupo de pesquisadores da Escola de Medicina de Harvard mostrou, ao avaliar um grupo de 60 idosos, que comer mais chocolate melhora nossa inteligência.
O estudo, no entanto, levou em conta apenas o número de vezes que os participantes consumiram chocolate por dia e não em que quantidades. Portanto, nada de devorar loucamente muitos chocolates por dia achando que vai virar um Einstein do dia para a noite. A receita da saúde perfeita é sempre manter o equilíbrio.
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ASSUNTOS: chocolate, Chocolate ao leite, Chocolate meio amargo, estudo, Inteligente, Saúde e Bem-estar