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Ana Maria ensina como fazer rocambole de pão de Mel; confira

Por Portal Do Holanda

17/06/2021 10h58 — em
Variedades


Foto: Reprodução Tv Globo

No Mais Você desta quinta-feira (17), Ana Maria Braga ensinou como fazer um rocambole de pão de Mel, a receita rende até 12 porções. Confira o passo a passo:

Ingredientes do recheio 

300 gramas de doce de leite 
1/3 de xícara de chá de água 
1 caixinha de creme de leite (200 g) 
1/2 (meia) colher de sopa de amido de milho Canela em pó a gosto.

Ingredientes do rocambole 

1 ovo 1/4 de xícara de chá de açúcar (50 g) 
1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo (40 g) 
1 xícara de chá de farinha de trigo (160 g) 
1 colher de chá de canela em pó 
1/2 (meia) colher de chá de cravo-da-índia moído 
1/2 (meia) colher de chá de noz moscada ralada 
1/2 (meia) colher de chá de gengibre em pó 
2 colheres de sopa de óleo 
1/4 de xícara de chá de água (60 ml) 
1/2 (meia) xícara de chá de mel 1 colher de chá de fermento em pó 
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Ingredientes da cobertura 

500 g de chocolate branco fracionado derretido Modo de preparo do recheio. Em uma panela fora do fogo, misture o doce de leite, a água, o creme de leite, o amido de milho e canela em pó a gosto.

Leve ao fogo médio e vá mexendo sempre até engrossar, por 10 minutos. Quando estiver quase soltando do fundo da panela e borbulhando, retire do fogo e deixe esfriar. 

Modo de preparo do rocambole

Em uma batedeira, coloque ovo, açúcar, açúcar mascavo e bata até dobrar de volume. Desligue a batedeira e adicione farinha de trigo, canela em pó, cravo-da-índia moído,, noz moscada ralada, gengibre em pó, óleo, água e mel. 

Ligue a batedeira e bata apenas para misturar os ingredientes. Desligue e acrescente fermento em pó, bicarbonato de sódio e misture. 

Transfira a massa para uma assadeira forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. Depois, retire o bolo do forno, desenforme sobre um pano, retire o papel manteiga, espalhe o recheio, enrole no sentido da largura e deixe esfriar. 

Depois de frio retire o pano e corte ao meio e reserve.

Modo de preparo da cobertura 

Sobre um plástico bolha aberto, espalhe o chocolate branco fracionado derretido. Depois coloque o rocambole na ponta do plástico e enrole o plástico envolvendo todo o rocambole. Deixe esfriar e sirva.


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O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

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