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Receita rápida: prepare um Panetone de liquidificador para a ceia

Por Portal Do Holanda

13/12/2025 8h39 — em
Variedades


Foto: Pixabay

O panetone, pão doce originário de Milão, na Itália, é um item indispensável nas festas de fim de ano no Brasil. Se você deseja inovar e servir uma versão artesanal e caseira na sua ceia, mas sempre se intimidou com receitas complexas, esta opção de panetone de liquidificador é a solução perfeita!

Com poucos passos e ingredientes simples, você garante aquele visual tradicional e um sabor inigualável. Esqueça as massas difíceis de sovar: esta receita promete praticidade e um resultado delicioso, que fará você nunca mais querer comprar o produto pronto.

Panetone de liquidificador

600 gramas de farinha de trigo
10 gramas de fermento biológico seco
3 ovos
Três quartos xícara de chá de suco de laranja
100 mililitros de leite
Meia xícara de chá de margarina
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de essência de panetone
1 xícara de chá de damasco picado e envolvidos em farinha de trigo
Meia xícara de chá de nozes picadas

1Misture a farinha com o fermento e reserve.
2No liquidificador, bata os ovos com o suco, o leite, a margarina e o açúcar.
3Despeje a mistura do liquidificador sobre a farinha e misture bem.
4Incorpore a essência, o damasco e as nozes.
5Distribua em 3 formas descartáveis para panetone de 500 gramas.
6Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar o volume.
7Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por cerca de 40 minutos ou até dourar bem.


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O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

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