Compartilhe este texto

Dieta Japonesa aumenta qualidade de vida, diz estudo

Por Portal Do Holanda

29/03/2016 12h58 — em
Saúde e Bem-estar



Segundo estudo publicado no jornal "British Medical Journal”, manter uma dieta baseada na comida típica do Japão aumenta a qualidade de vida.

Os japoneses consomem alimentos ricos em carboidratos como: vegetais, frutas, muito peixe e uma quantidade razoável de carne vermelha, constituindo uma dieta com baixos índices de gorduras saturas e alimentos processados. A alta taxa de carboidratos se deve ao arroz consumido.

O Governo de Tóquio fez uma pesquisa sobre o assunto e analisou questionários de saúde que foram respondidos por mais de 36.000 homens e 42.000 mulheres de 45 a 75 anos que não tinha histórico de câncer, derrame e doenças cardíacas ou hepáticas.Essas pessoas tem menos chances de sofrer AVCs.

"Nossas descobertas sugerem que um consumo balanceado de energia, grãos, vegetais, frutas, carne vermelha, peixe, ovos, produtos de soja, laticínios e bebidas alcóolicas pode contribuir para a longevidade reduzindo o risco de morte, principalmente a morte causada por doenças cardiovasculares, na população japonesa", concluiu o estudo.

 


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: comida, dieta, japao, saúde, Saúde e Bem-estar

+ Saúde e Bem-estar