Conheça fontes naturais de Ferro e Ácido Fólico e saiba a importância deles na gravidez
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) atualizou a obrigação dos fabricantes de alimentos que usam trigo e milho a enriquecer essas farinhas com 4 a 9 miligramas de Ferro para cada 100 gramas de produto e com 140 a 220 microgramas de Ácido Fólico para cada 100 gramas de farinha.
O ácido fólico auxilia no combate à anemia e má formação de bebês durante a gestação, diz a resolução publicada no Diário Oficial da União no último dia 14 de abril deste ano.
Existem alternativas naturais interessantes de fontes desses minerais. O Ácido Fólico, também chamado de vitamina B9, pode ser encontrado em alimentos como brócolis, couve, tomate, feijão, lentilha e cogumelo, bebidas como a cerveja e em suplementos vitamínicos.
Este ácido atua no processo de multiplicação celular e boas quantidades desse nutriente podem prevenir anencefalia (defeito congênito na formação do cérebro e da medula) e espinha bífida (formação anômala dos ossos da coluna vertebral) – dois defeitos de fechamento do tubo neural.
Já o ferro auxilia na redução da prevalência de anemia por deficiência de ferro, que pode estar associada a um maior risco de parto prematuro.
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ASSUNTOS: fontes naturais de Ferro, gravidez, Plantas medicinais, Cura pela Natureza