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Cura na Natureza

Benefícios de 12 temperos que fazem muito bem para a saúde

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Foto: Reprodução

O uso de ervas e temperos ajuda a diminuir o consumo de sal, e contribuem para a saúde por seus inúmeros benefícios ocultos. O site VIX.com listou 12 temperos e seus poderes.

Açafrão: o tempero, também conhecido como cúrcuma, tem ação anti-inflamatória, antioxidante e analgésica, que combate o acúmulo de gorduras, promove reparação muscular, desintoxica o organismo e combate o envelhecimento.

Coentro: rico em vitamina C e minerais, o tempero é poderoso aliado na desintoxicação do organismo, contribui para regularizar a pressão arterial, combate o colesterol ruim e ainda ajuda a evitar o envelhecimento precoce.

Canela: a especiaria é um dos alimentos termogênicos mais populares, que acelera o metabolismo e turbina o emagrecimento. Sua ação anti-inflamatória ainda combate celulite e infecções, além de melhorar o aspecto da pele. Estudos ainda indicam que ela ajuda no controle da diabete por regular a resistência à insulina.

Cravo-da-Índia: o tempero, também termogênico, alivia dores musculares, tem poder antisséptico, melhora a circulação sanguínea e a digestão, além de fortalecer o sistema imunológico.

Garan masala: a mistura de ingredientes faz com que o tempero promova diversos benefícios para a saúde. Ele atua no processo de eliminação de toxinas, que faz uma faxina no organismo e combate o inchaço causado pela retenção de líquidos, garante saciedade e afasta a fissura por doces por causa de sua combinação de sabores.

Hortelã: refrescante e perfumado, o tempero ajuda na digestão, alivia inflamações e ainda é recomendado para pessoas que sofrem de asma e problemas respiratórios, já que tem ação relaxante e combate a congestão nasal.

Curry: a mistura de ervas secas, torradas e moídas possui ação antioxidante e anti-inflamatória que, além de acelerar o emagrecimento, ainda diminui os riscos de demência.

Gengibre: outro exemplo de tempero termogênico, contribui para o emagrecimento, fortalece o sistema imunológico, combate enjoos e, considerado um anti-inflamatório natural, alivia resfriados, gripes e outros problemas respiratórios

Cardamomo: da mesma família do gengibre, a especiaria é fonte de fibras, minerais e vitaminas que melhoram o funcionamento do intestino, promove saúde bucal, evita o acúmulo e gases e alivia sintomas de gripes e resfriados.

Pimenta caiena: além de acelerar o metabolismo e turbinar o processo de emagrecimento, o tempero melhora a digestão, combate alergias e previne gripes e resfriados.

Manjericão: o tempero, além de combater má digestão e acúmulo de gases, ainda é conhecido por favorecer a memória e até mesmo ser aliado no tratamento de diabetes, já que facilita a ação da insulina.

Alecrim: por ter ação antioxidante, o tempero pode reduzir inflamações no sistema nervoso, evitando e até auxiliando no tratamento de Alzheimer. O alimento ainda protege as células contra os radicais livres e previne o surgimento de câncer, problemas cardíacos e doenças degenerativas.

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