Compartilhe este texto

Conheça alimentos que podem ajudar no tratamento contra câncer de próstata

Por Portal Do Holanda

25/09/2017 10h10 — em
Cura pela Natureza



Compostos naturais presentes em Uva, Maçã e Açafrão ou Cúrcuma já foram identificados e vêm sendo estudados pelo potencial de reduzir os tumores de câncer de próstata.

Cientistas do Departamento de Ciências Nutricionais e o Instituto de Pesquisa Pediátrica Dell, na Universidade do Texas, nos Estados Unidos (EUA), publicaram artigo revelando essas descobertas.

 

A Curcumina, o composto ativo da Cúrcuma, o Ácido ursólico, encontrado na casca de maçã e o Resveratrol, encontrado em uvas vermelhas e bagas, foram os três compostos testados em modelos de ratos com câncer de próstata.

E os pesquisadores constataram que quando o Ácido ursólico foi combinado com Curcumina ou Resveratrol, os compostos naturais impediram a absorção de glutamina pelas células de câncer de próstata, o que impediu o crescimento do tumor nos camundongos.

Depois o câncer de pele, o câncer de próstata é o câncer mais comum entre os homens nos EUA. De acordo com a American Cancer Society, haverá 161.360 novos casos de câncer de próstata diagnosticados este ano e cerca de 26.730 homens morrerão da doença.


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: câncer de próstata, Plantas medicinais, Cura pela Natureza

+ Cura pela Natureza