Conheça alimentos que podem ajudar no tratamento contra câncer de próstata
Compostos naturais presentes em Uva, Maçã e Açafrão ou Cúrcuma já foram identificados e vêm sendo estudados pelo potencial de reduzir os tumores de câncer de próstata.
Cientistas do Departamento de Ciências Nutricionais e o Instituto de Pesquisa Pediátrica Dell, na Universidade do Texas, nos Estados Unidos (EUA), publicaram artigo revelando essas descobertas.
A Curcumina, o composto ativo da Cúrcuma, o Ácido ursólico, encontrado na casca de maçã e o Resveratrol, encontrado em uvas vermelhas e bagas, foram os três compostos testados em modelos de ratos com câncer de próstata.
E os pesquisadores constataram que quando o Ácido ursólico foi combinado com Curcumina ou Resveratrol, os compostos naturais impediram a absorção de glutamina pelas células de câncer de próstata, o que impediu o crescimento do tumor nos camundongos.
Depois o câncer de pele, o câncer de próstata é o câncer mais comum entre os homens nos EUA. De acordo com a American Cancer Society, haverá 161.360 novos casos de câncer de próstata diagnosticados este ano e cerca de 26.730 homens morrerão da doença.
Veja também
ASSUNTOS: câncer de próstata, Plantas medicinais, Cura pela Natureza