Compartilhe este texto

Receita de macarrão gelado de Ana Maria Braga faz sucesso; aprenda

Por Portal Do Holanda

21/05/2020 10h49 — em
Variedades


Foto: Reprodução Globo

Ana Maria Braga ensinou no Encontro uma receita prática e deliciosa, que serve como um coringa em vários pratos. Aprenda a fazer “macarrão gelado”.

INGREDIENTES

 3 colheres de sopa ou 45 mililitros de azeite

 1 xícara de chá de azeitona preta picadinha

 2 latas de sardinha escorrida

 2 latas de atum escorrido

 1 xícara de chá e meia ou 345 gramas de maionese

salsinha picada a gosto

 1 litro e meio de água

 sal a gosto

 1 xícara de chá de molho de tomate

500 gramas de macarrão parafuso cru

MODO DE PREPARO

Numa tigela grande, misture o azeite com metade da azeitona, da sardinha e do atum e junte a maionese e salsinha a gosto. Misture e reserve.

Leve a água com sal a gosto, o molho de tomate e o restante da azeitona, da sardinha e do atum ao fogo alto até ferver.

Acrescente o macarrão e mantenha no fogo alto, mexendo de vez em quando, até levantar fervura novamente.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar até o macarrão ficar al dente (uns 10 minutos). É importante que ele fique firme, pois continuará cozinhando no calor do molho.

Adicione à tigela reservada, misture e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: macarrão gelado ana maria braga, Variedades

+ Variedades