Receita de macarrão gelado de Ana Maria Braga faz sucesso; aprenda
Ana Maria Braga ensinou no Encontro uma receita prática e deliciosa, que serve como um coringa em vários pratos. Aprenda a fazer “macarrão gelado”.
INGREDIENTES
3 colheres de sopa ou 45 mililitros de azeite
1 xícara de chá de azeitona preta picadinha
2 latas de sardinha escorrida
2 latas de atum escorrido
1 xícara de chá e meia ou 345 gramas de maionese
salsinha picada a gosto
1 litro e meio de água
sal a gosto
1 xícara de chá de molho de tomate
500 gramas de macarrão parafuso cru
MODO DE PREPARO
Numa tigela grande, misture o azeite com metade da azeitona, da sardinha e do atum e junte a maionese e salsinha a gosto. Misture e reserve.
Leve a água com sal a gosto, o molho de tomate e o restante da azeitona, da sardinha e do atum ao fogo alto até ferver.
Acrescente o macarrão e mantenha no fogo alto, mexendo de vez em quando, até levantar fervura novamente.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar até o macarrão ficar al dente (uns 10 minutos). É importante que ele fique firme, pois continuará cozinhando no calor do molho.
Adicione à tigela reservada, misture e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Veja também
ASSUNTOS: macarrão gelado ana maria braga, Variedades