15 Alimentos ricos em magnésio que podem diminuir risco de ansiedade, depressão e ataque cardíaco
Se você não sabe, o magnésio estabiliza os nervos, relaxa os músculos e equilibra os batimentos cardíacos.
Além do mais, também fortalece os ossos, regula a pressão arterial e os níveis de açúcar no sangue, favorecendo a produção de energia.
Então, se você desconfia que sofre de deficiência de magnésio, melhore sua dieta.
Invista em folhas verdes, como espinafre, legumes, nozes, sementes e cereais integrais.
Consuma:
- Amêndoas
- Espinafre
- Acelga
- Feijões (o preto principalmente)
- Sementes de abóbora
- Abacate
- Figos
- Iogurte
- Banana
- Salmão
- Manteiga de amendoim
- Cacau/chocolate amargo
- Castanha de caju
- Coentro
- Manjericão
Se possível, consuma alimentos orgânicos para garantir a boa qualidade. Mesmo consumindo esses alimentos, você ainda corre o risco de ter deficit de magnésio. Isso porque a maioria dos solos, incluindo o brasileiro, é pobre nesse mineral. Logo, os alimentos produzidos nesses solos também serão pobres em magnésio, mesmo que tal alimento seja, em tese, fonte de magnésio.
Então, como resolver a deficiência de magnésio? Combinando alimentação com suplementação.
Mas você vai precisar da ajuda de um bom médico ou nutricionista. Equilibrar os níveis desse mineral no corpo não é fácil.
Não basta tomar um suplemento de magnésio e pronto. Não.
Ocorre que o magnésio trabalha em conjunto com o cálcio, a vitamina D e a vitamina K2.
Se você consumir muito cálcio e pouco magnésio, pode, por exemplo, desencadear um problema cardíaco sério.
O segredo está na ingestão correta de cada substância. E existe um apoio mútuo pelo qual elas se equilibram e funcionam corretamente.
Os melhores suplementos de magnésio, ou seja, os de melhor absorção, são o glicinato de magnésio, o cloreto de magnésio e o citrato de magnésio. Fonte: Cura Pela Natureza.
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ASSUNTOS: alimentos, ataque cardíaco, Cura pela Natureza