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Não jogue mais essas sementes fora: Controlam bronquite, diabetes e prisão de ventre

Por Portal Do Holanda

03/07/2017 4h48 — em
Cura pela Natureza


Foto: Reprodução

O uso medicinal da semente de abóbora (ou jerimum, em algumas regiões do Brasil) é comum em vários povos, como os chineses, cuja milenar medicina é uma das mais sábias e eficazes.

As sementes contêm de 44% a 50% de fração oleosa (rica em ácidos graxos mono e poli-insaturados), elevado teor de fibras (23-27%) em relação às demais sementes, albuminas (proteínas – 37% a 40%), cucurbitacina, sais minerais, especialmente zinco, magnésio e potássio, vitaminas do complexo B, sais do ácido fólico (folatos) e outros nutrientes.

A presença da substância cucurbitacina confere à semente de abóbora reconhecida propriedade anti-inflamatória, principalmente nas doenças da próstata e do sistema urinário. Ela é ainda um ótimo vermífugo para adultos e crianças.

Cozida em água é uma opção para o tratamento de bronquite. As sementes devem ser consumidas frescas e cruas, com ou sem casca.

O ideal é deixá-las de molho durante a noite e batê-las num suco ou vitamina pela manhã.

A semente de abóbora torrada e salgada, como normalmente comercializada, não apresenta o mesmo valor terapêutico da semente crua.

Rica em ácidos graxos monoinsaturados, pesquisas têm comprovado que o óleo contido nas sementes de abóbora apresenta resultados benéficos no tratamento de problemas da vesícula (congestão e cálculos) e próstata (hiperplasia).

RECEITA DE XAROPE DE SEMENTE DE ABÓBORA (PARA ASMA, TOSSE E BRONQUITE)

INGREDIENTES

60 gramas de semente de abóbora/jerimum

2 colheres  (de sopa cheias) de mel

1 xícara (chá) de água

20 gotas de extrato de própolis

MODO DE PREPARO

Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Bata muito bem para deixar as sementes bastante trituradas.

Tome 1 colher (chá) 5 vezes por dia.

Pode ser consumido por crianças a partir dos 2 anos, porém a dose deve ser reduzida à metade na faixa etária que vai dos 2 aos 7 anos.

RECEITA DE FARINHA DE SEMENTE DE ABÓBORA (PARA COLESTEROL, TRIGLICERÍDEOS, DIABETES E PRISÃO DE VENTRE)

INGREDIENTES

Sementes de 1 abóbora

MODO DE PREPARO

Deixe as sementes de molho em água filtrada por algumas horas. Depois, seque-as com o auxílio de um pano e leve-as ao forno moderado por 10 minutos.

(Você também pode deixá-la secá-las no ao natural, recebendo a luz do sol, por 12 horas.)

Feito isso, torre as sementes em uma frigideira até que fiquem douradas (cuidado para não queimá-las).

Bata as sementes secas no liquidificador e depois peneire para obter um pó fino. Guarde a farinha em um pote com tampa.

A dose recomendada são, no máximo, 3 colheres (sopa) da farinha diariamente.

Fonte: Cura Pela Natureza.


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O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: jerimum, semente de abóbora, Cura pela Natureza

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