Conheça os 17 alimentos que farão você viver mais

Alguns alimentos são conhecidos por ajudarem no combate aos efeitos da idade, como os antioxidantes, que auxiliam no combate a doenças cardíacas e até mesmo alguns tipos de câncer. Incluir alguns alimentos na dieta pode fazer com que você tenha uma vida não só mais duradoura, mas também mais saudável.O Brasil Post fez uma seleção de 17 alimentos que, por suas propriedades nutricionais, os cientistas classificaram como excelentes fontes de substanciais que auxiliam a ter uma vida mais longa.
1 - Chocolate amargo: rico em flavonóides e antioxidantes, que ajudam a reduzir a inflamação e prevenção de coágulos sanguíneos.
2 - Brócolis: vegetais crucíferos, como brócolis, contêm químicos que previnem o câncer como o sulforafano.
3 - Nozes e castanhas: quem consome nozes sofre menos risco de morrer de doenças como diabetes e câncer.
4- Beterrabas: ricas em betaína que também está associado aos poderes dos anti-inflamatórios.
5 - Tomates: boa fonte de vitamina C, tomates apresentam valores suficientes de um antioxidante chamado licopeno.
6 - Frutas Vermelhas: este tipo de frutas possui uma quantidade poderosa de antioxidantes que ajudam a proteger contra o envelhecimento.
7 - Azeite de oliva: gorduras saudáveis deste óleo ajudam a combater a degeneração cognitiva relacionada com a idade.
8 - Salmão: rico em ácidos graxos ômega 3, o Salmão ajuda na proteção contra a degeneração cognitiva e em reduzir a inflamação.
9 - Cranberry: esta fruta também contém antioxidantes.
10 - Comida apimentada: Um estudo chinês, publicado recentemente, descobriu que aqueles que comem pimentas são menos propensos a morrerem cedo e outro estudo descobriu que alimentos picantes diminuem o risco de morte por câncer e doenças cardíacas.
11 - Chá verde: chá verde e preto contêm catequinas, que ajudam a proteger o coração.
12 - Alho: composto de antioxidantes, acredita-se que ele ajuda a regular a pressão arterial.
13 - Esinafre: Um recente estudo descobriu que comer uma porção diária de espinafre (ou qualquer folha verde) pode ajudar a impedir a degeneração cognitiva associada à idade, por conta da vitamina K.
14 - Maçãs: fonte de antioxidantes, este alimento deve ser ingerido com a casca.
15 - Aspargos: ricos em glutationa, que ajuda a reduzir o risco de doenças cardíacas, demência e câncer, além de serem fonte de folato, que apoia a função cognitiva e mantém os cérebros dos mais velhos mais saudáveis.
16 - Probióticos: alimentos fermentados podem, eventualmente, diminuir os sintomas da ansiedade e da depressão.
17 - Abacate: estudo recente comprovou que esta fruta pode combater alguns tipos de câncer.
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ASSUNTOS: Saúde e Bem-estar