Compartilhe este texto

Com sabor semelhante ao do agrião, erva pode ajudar a combater queda de cabelo

Por Portal Do Holanda

13/01/2017 12h49 — em
Cura pela Natureza


Foto: Reprodução

Por conter propriedades medicinais diuréticas, emenagoga, antireumática, anti-ofídica, diaforética, pulmonar, laxante e anti-inflamatória das vias urinárias, a Capuchinha-Miúda tem inúmeras indicações medicinais e um dado interessante: pode ser consumida em saladas.

Com sabor fresco e picante, semelhante ao do agrião, dá um complemento especial nas saladas. Seus frutos podem ser preparados como alcaparra, com água e sal, também rendendo um saboroso ingrediente.

Utiliza-se tanto as folhas, quanto flores e sementes frescas, ricas em vitaminas C, B e E, além de ácidos graxos, flavonóides, óleos, importantes no  combate bronquites, pela ação expectorante e anticatarral. Há indicações para combate queda de cabelos, prevenir prisão de ventre e beneficiar a  pele.

Para estimular o crescimento de cabelo ou prevenir a queda,  em um pilão coloque duas colheres de sopa de folhas frescas de Capuchinha-Miúda e duas colheres de sopa de folha frescas de bardana. Amasse bem e acrescente 1 xícara de chá de álcool de cereais a 80%. Deixe em maceração por 5 dias. Após coar, aplique a loção no couro cabeludo, fazendo uma ligeira fricção. Espere 5 minutos e enxágue com água morna. Repita uma vez por semana.

 


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: Capuchinha-Miúda, Plantas medicinais, queda de cabelo, Cura pela Natureza

+ Cura pela Natureza