Pedro De Paula vence 1º FGV Open Academia de Tênis

Por Portal Do Holanda

11/04/2016 12h24 — em
Agenda Cultural

O tenista Pedro de Paula, de 20 anos, venceu Anderson Nascimento por 6/3 e 7/6 e conquistou, neste fim de semana, o1° FGV Open Academia de Tênis, torneio oficial válido pela Primeira Etapa do Campeonato Amazonense, realizado na Academia de Tênis, na Ponta Negra.

O torneio reuniu 300 atletas da categoria, do dia 1 a 10 de abri, nas mais diversas categorias do tênis, incluindo a nova modalidade de Mini Davis, onde os jogos são realizados por equipes se enfrentando em partidas de duplas e individuais.

De Paula levou R$ 1 mil em premiação e pontos para o ranking da Federação Amazonense de Tênis (FAT), onde é o primeiro colocado. O tenista amazonense recentemente marcou seu primeiro ponto no ranking da Associação de Tenistas Profissionais (ATP).

Os dois finalistas são velhos conhecidos do tênis local devido as constantes disputas pelo primeiro lugar nos torneios e campeonatos amazonense. O jogo, apesar do resultado do primeiro set (6/3 Pedro), foi muito equilibrado com os dois jogadores buscando as bolas vencedoras no fundo de quadra.

No segundo set, o equilíbrio foi maior com e Anderson cansou no tie-break porque havia jogado a decisão de duplas, momentos antes do início da final com De Paula, que levou a melhor (7/6) ao manter um padrão de jogo do início ao fim da partida decisiva.