Compartilhe este texto

Com sabor semelhante ao do Araçá, fruta pode ser usada como laxante natural

Por Portal Do Holanda

03/03/2017 7h50 — em
Cura pela Natureza


Foto: Reprodução

A Cagaita é uma fruta saborosa, mas não pode ser comida muito madura e aquecida pelo sol, porque, como o próprio nome indica, causará um desarranjo intestinal forte. A infusão de suas folhas, entretanto, tem efeito oposto.

Pesquisadores estudam os elevados níveis de vitamina C e a presença de antioxidantes na composição dessa fruta do Cerrado brasileiro, que vem sendo alvo de várias descobertas.

Fruta bastante carnuda e suculenta, a Cagaita tem sabor azedinho semelhante ao do Araçá e dá em uma árvore de tronco curto de copa frondosa, que chega a no máximo 8 metros de altura. É muito consumida in natura, em sucos, picolés e sorvetes. Pode ser encontrada no pé entre outubro e novembro.

A vitamina C em níveis superiores aos encontrados em muitas frutas convencionalmente cultivadas - e os antioxidantes abrem a possibilidade de usar a Cagaita em bebidas funcionais e isotônicas, além de aproveitá-las em geleias.

 


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: Cagaita, laxante natural, Plantas medicinais, Cura pela Natureza

+ Cura pela Natureza