Atletas do Ifam Zona Leste batem recorde e são as mais velozes

Por Portal Do Holanda

29/07/2015 10h32 — em
Amazonas

Em mais um ano, o CMZL manteve a tradição de ter os alunos-atletas mais velozes dos Jogos Internos do Ifam que acontecem até esta quarta-feira (29), em Manaus. O time feminino superou o masculino na contagem final de pontos.

29/07/2015 - A equipe feminina do Campus Manaus Zona Leste (CMZL) é campeã do atletismo, com 298 pontos, nos Jogos Internos do Instituto Federal do Amazonas (JIfam). As competições dessa modalidade encerraram na tarde da última segunda-feira (27), na Vila Olímpica de Manaus. O time masculino dos agricolinos também conquistou o 1º lugar, com 288 pontos.

Além de manter tradição no placar final, os alunos do CMZL bateram seis recordes, cinco deles foram conquistados pela equipe feminina.

Diana, a corredora

Dentre as atletas mais velozes, Diana de Souza Lima se destaca por ter participado de cinco provas e marcado três recordes. A aluna ultrapassou a marca dos 100m rasos, com o tempo de 12.9. O segundo lugar permaneceu com o CMZL, Raiza Barbosa da Costa alcançou o tempo de 14.5. A estudante Lia Beatriz Macêdo, do Campus Itacoatiara, conquistou o terceiro lugar com 16.8. Na prova dos 400m rasos, Diana mais uma vez bateu recorde no JIfam 2015, com 1.04.7, seguida de Vircelândia Cavalcante Fernandes, do CMZL, com 1.23.8.

Mantendo a quebra de recordes, Diana venceu a prova de 200m rasos, com o tempo de 27.8. Rebeca B. Barros, do CMZL, ficou em segundo com 32.3, e Lia Beatriz Macedo em terceiro, com 38.2.

Saltos e lançamento de dardo

Nas provas de saltos, Karicia Barbosa Costa, do CMZL, bateu recorde e foi mais uma vez campeã no salto a distância, alcançando a marca de 4.96m, seguida de Raiza B. da Costa, também do CMZL, com 4.15m.

Karicia também bateu o próprio recorde no salto triplo, com 10.80m, tendo como segunda colocada Raiza B. da Costa com 8.22m.

A atleta recordista venceu ainda a prova de lançamento de dardo, com 31.52. A medalha de prata ficou com Anna Ayla Marinho, do CMZL, com a marca de 19.58, e o bronze com Gabriela Alfaia, do Campus Parintins, com 17.72. Debora Damasceno, do Campus Parintins, foi a quarta colocada, marca de 15.50.