Compartilhe este texto

Fibras de vegetais podem ser o melhores substitutos do açúcar. Conheça

Por Portal Do Holanda

06/10/2017 15h52 — em
Cura pela Natureza



Adoçante natural encontrado nas fibras de muitos vegetais como milho, bétula (vidoeiro), framboesa, ameixa e até em espécies de cogumelos, o Xilitol vem sendo indicado como uma alternativa ao açúcar, apontado como vilão de inúmeras doenças.

Tão doce quanto a sacarose (açúcar de mesa), o Xilitol é cerca de 40% menos calórico, não aumentando os níveis de açúcar no sangue, como açúcar de cana, o que contribui para a resistência à insulina e colabora para os problemas metabólicos.

 

Ainda pouco conhecida, essa substância já é usada em muitos produtos, especialmente nos destinados ao público diabético, como em doces, gomas de mascar, balas e até mesmo em produtos de higiene bucal.

Tanto gosto quanto a aparência são semelhantes ao produto que substitui o açúcar, pois é pó branco e cristalino.

Ideal para pessoas que desejam emagrecer e, principalmente, reduzir a gordura abdominal, é indicado a diabéticos, pré-diabéticos, obesos e portadores de outros problemas metabólicos.


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: açúcar, fibras, Plantas medicinais, Cura pela Natureza

+ Cura pela Natureza