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Afinal por que o miojo faz tanto mal à saúde?

Por Portal Do Holanda

06/06/2020 10h24 — em
Saúde e Bem-estar


Foto: Pixabay

O miojo é um alimento de preparo fácil e rápido, muito recorrido para quem tem uma rotina muito corrida, ou simplesmente para os amantes da iguaria. Que o macarrão instantâneo faz mal, todo mundo sabe, mas o que o consumo exagerado realmente causa?

O alimento em questão tem um alto teor de sódio, gordura e conservantes, além disso o miojo é frito antes de ser embalado, o que aumenta a quantidade de gorduras.

De acordo com a OMS, a ingestão de sal recomendada por dia é de 4 gramas, o equivalente  a uma colher rasa de café, e cada embalagem de macarrão instantâneo contém pelo menos o dobro.

A maior parte do sódio está no tempero pronto que acompanha o macarrão, porém o miojo em si é cheio de toxinas como o glutamato monossódico, um intensificador de sabor, que pode ser indicado nas embalagens como extrato de levedura, proteína vegetal hidrolisada ou E621.


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O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: macarrão instantâneo, maleficios nissin miojo, miojo perigos, Saúde e Bem-estar

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