Mastruz tem propriedades antivirais e expectorantes; conheça benefícios
As propriedades anti-inflamatórias, vermífugas, expectorantes, cicatrizantes, sedativas, antifúngicas e antivirais do Mastruz o tornam um poderoso aliado no combate de várias doenças, em especial a parasitas e vermes que atacam o sistema digestivo.
Composto de grandes quantias de cálcio, fósforo, ferro, potássio, zinco e vitaminas de complexo A, B e C, o Mastruz reduz os efeitos da prisão de ventre, amenorreia, cólicas estomacais e flatulências. Além disso, é eficiente na recuperação de feridas e coceiras.
LEIA TAMBEM: Estudo investiga potencial do mastruz contra Covid-19
Para quem tem problemas respiratórios, é fumante ou sofre de asma, congestão nasal ou bronquite, o Mastruz favorece a expulsão da secreção de muco e catarro, facilitando o funcionamento do sistema respiratório.
Há indicações, inclusive, para o tratamento de doenças crônicas, osteoporose, anemia e Mal de Alzheimer.
O mastruz pode ser consumido como chá ou vitamina, tanto as folhas como as flores.
Para fazer o chá, basta levar ao fogo um litro de água com 3 ramos de mastruz. Deixe ferver e então abafe.
Para preparar a vitamina, bata no liquidificador um litro de leite, 3 ramos da planta e açúcar a gosto.
Veja também
ASSUNTOS: Cura pela Natureza