Compartilhe este texto

Fruto, flores e casca de planta são ricos em vitaminas A e C

Por Portal Do Holanda

25/03/2017 8h34 — em
Cura pela Natureza


Foto: Reprodução

Conhecida no Amazonas como Taperebá ou o Cajá, é um fruto rico em Vitaminas A e C, cálcio, ferro, fósforo e carboidratos.

As propriedades medicinais estão na casca perfumada, que é emética e adstringente, estimulando vomitórios nos casos de febres biliosas e palustres (maláricas). É também antidiarréica, antidisentérica, antiblenorrágica e hemorroidária, sendo que a sua raiz também é hemorroidária.

Suas folhas podem ser usadas interna ou externamente. O chá das flores e folhas alivia dores de estômago, cistites, inflamações da garganta (efeito antimicrobiano do extrato obtido das folhas sobre bactérias.

Do seu fruto fazem-se compotas, geleias e vários tipos de doce. Seu suco é febrífugo. Faz-se também com sua polpa um vinho para a cura das uretrites e das cistites. O decocto dos caroços é aproveitado para a menstruação das mulheres.

 


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: Plantas medicinais, rico em vitaminas, Taperebá, Cura pela Natureza

+ Cura pela Natureza