Compartilhe este texto

Erva amazônica conhecida como "Marupazinho" é uma grande aliada no tratamento de doenças intestinais

Por Portal Do Holanda

16/12/2016 9h22 — em
Cura pela Natureza



A erva Marupazinho, também conhecida como coquinho, marupaí, maruphiy, marupa-ú, marupari, o Marupazinho (Eleutherine plicata), tem histórico de benefícios contra amebíase, diarreia, disenteria e hemorroida.

É encontrada na região Amazônica e muito utilizada pela população ribeirinha em terapias destinadas a resolver problemas gastro-intestinais, embora haja recomendação para o uso com cautela e em períodos curtos, a fim de evitar-se outros problemas a longo prazo.

Utilizado em forma de chá, tem como princípio ativo a sapogenina esteroidal, que possui propriedades analgésicas periféricas e anti-dematogênicas. Estudos revelaram que o marupazinho tem ainda ação dilatadora coronária, potencialmente útil no tratamento de doenças cardíacas e ação anti-fertilidade.

O chá é feito do bulbo da planta e deve ser preparado com dois bulbos cortados em pequenos pedaços e fervido durante 15 minutos em meio litro de água. Após esfriar, deve-se ingerir uma xícara antes das refeições para tratar a diarreia e amebíase.

 


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: Cura pela Natureza

+ Cura pela Natureza