Chá de limão reduz ansiedade e melhora digestão; saiba mais
O chá de limão além de gostoso e refrescante traz vários benefícios para o organismo, e pode ser preparado tanto com o fruta fresca quanto misturando com outros ingredientes. O portal Nueva Mujer listou o que acontece com seu corpo quando toma chá de limão.
Desintoxica o corpo
O ácido cítrico abundante nos limões ajudam a purificar o fígado. O consumo de chá de limão com o estômago vazio logo de manhã contribui para eliminar todos os resíduos e toxinas acumulados no fígado e desintoxicam o corpo.
Promove a saúde cardiovascular
Os flavonoides vegetais presentes no limão como a hesperidina e a diosmina têm a capacidade de reduzir o colesterol. É por isso que beber uma xícara de chá de limão quente todas as noites pode prevenir o aparecimento de doenças cardíacas e ocorrência de AVC, melhorando significativamente a saúde do coração.
Facilita digestão
O chá de limão contém apenas uma pequena porção de hidratos de carbono que está presente sob a forma de açúcares simples e fibras dietéticas. Estas fibras funcionam ao retardarem o processamento de açúcares simples, melhorando assim a saúde intestinal e regulando o metabolismo.
Por isso, beber uma xícara de chá de limão depois de uma refeição pesada melhora contribui no processo de digestão evitando mal estar.
Reduz a ansiedade
Em seu perfil no Instagram, a nutricionista Ana Paula Pujol destaca que o limão é um antioxidante poderoso que pode evitar o acúmulo de gordura no fígado, reduzir ansiedade, aliviar azia e refluxo e até mesmo prevenir câncer.
Como preparar o chá?
O chá da casca de limão precisa ser preparado de forma um pouco diferenciada para que o limoneno não seja perdido. O ideal, segundo a nutricionista, é fazer infusão da casca do limão em água pré-fervura, por 3 minutos, sem ferver a casca.
O chá deve ser consumido antes de uma refeição para que seja estimulada a liberação de enzimas pancreáticas e conteúdo biliar, que podem melhorar a digestão.
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