Siga o Portal do Holanda

Cura na Natureza

Clara de ovo pode ser benéfica no combate a pressão alta

Publicado

em

Foto: Pixarbay

Há fortes indícios de que a clara de ovo pode ajudar a baixar a pressão tanto quanto alguns medicamentos farmacêuticos.

A clara pode ser a solução porque ela contém uma substância chamada peptídeo, que é um dos blocos de construção das proteína. Essa substância ajuda a baixar a pressão sanguínea, segundo Xhipeng Yu, Ph.D e pesquisador da Universidade de Clemson.

A notícia foi apresentada no National Meeting & Exposition , da American Chemical Society, em Nova Orleans, onde os participantes puderam entender como o estudo foi feito. Antes dessa conclusão, já se sabia que o peptídeo chamado RVPSL bloqueia a produção de enzima que eleva a pressão arterial.

Os cientistas fizeram o experimento em ratos, submetendo os animais à RVPSL, numa quantidade parecida com a contida em seis claras de ovos. O peptídeo foi exposto a uma temperatura de 90 graus. O resultado foi incrível: um peptídeo tem a mesma potência de uma dose baixa de captopril. Desde então, as pesqusias só fizeram avançar.

Descobriu-se também que a clara de ovo controla o açúcar no sangue, o que é ótimo para os diabéticos, além de reduzir o colesterol.

 

II Simpósio Internacional de Gestão Ambiental e Controle de Contas Públicas

Decapitações: exibição de poder das organizações criminosas em Manaus

Para compartilhar este conteúdo, utilize o link ou as ferramentas oferecidas na página. Textos, fotos, artes e vídeos do Portal do Holanda estão protegidos pela legislação brasileira sobre direito autoral.

II Simpósio Internacional de Gestão Ambiental e Controle de Contas Públicas


Copyright © 2006-2019 Portal do Holanda.