Compartilhe este texto

Consumo de fruta previne câncer de próstata e doença cardiovascular

Por Portal Do Holanda

30/03/2017 8h51 — em
Cura pela Natureza


Foto: Reprodução

Um dos vegetais mais cultivados no mundo, o Tomate pode ser consumido cru, cozido, como suco, como molho, como sopa, e como  condimento, o que é bom porque eles têm inúmeros benefícios para a saúde devido ao rico conteúdo de antioxidantes e vitaminas.

Crus, os tomates são uma excelente fonte de fitoquímicos, tais como, carotenóides e polifenóis, além de antioxidantes como o licopeno, cujos estudos demonstram ser capaz de reduzir o câncer de próstata. Duas porções diárias de tomate por semana trazem esse efeito.

Leia também: 

Rica em fibras, espécie de batata é indicada para diabéticos

Planta é usada em medicamentos voltados ao tratamento de problemas do aparelho digestivo 

O licopeno também é associado a um menor risco de doença cardiovascular (DCV) e do Acidente Cardiovascular (AVC).

O tomate é uma grande fonte de ácido fólico, potássio e vitaminas A, C e E, portanto, um excelente vegetal para ser consumido todos os dias.


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: câncer de próstata, Plantas medicinais, tomate, Cura pela Natureza

+ Cura pela Natureza