Compartilhe este texto

Frutas e verduras têm bons resultados no combate a azia e má digestão. Conheça

Por Portal Do Holanda

19/09/2017 15h05 — em
Cura pela Natureza



Estudos vêm sugerindo que os medicamentos inibidores da azia ou acidez no estômago podem estar associados a um maior risco de morte precoce.

A azia é o sintoma mais característico de refluxo do suco gástrico e os principais sintomas dela são a sensação de queimadura, que afeta a região estomacal e pode estender-se ao pescoço e à garganta.

 

Para prevenir a azia, médicos recomenda comer de três em três horas e ter tempo para as refeições. Não deixar o estômago vazio, pois isso permite que os ácidos irrite ainda mais a parede estomacal.

Deve-se mastigar bem os alimentos porque se não for triturado corretamente na boca, vai chegar ao estômago em pedaços maiores, predispondo ao aparecimento de dor e mal estar.

Consumir frutas, verduras ricas em fibras, que por sua vez diminuem os níveis de grelina, um dos hormônios responsáveis pela acidez estomacal.

E reduzir a ingestão de gordura, que em excesso faz mal à saúde.


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: azia, Frutas, má digestão, Cura pela Natureza

+ Cura pela Natureza