Compartilhe este texto

Substância presente em fruta tem ação anti-inflamatória e combate tumores malignos

Por Portal Do Holanda

15/08/2017 7h34 — em
Cura pela Natureza


Foto: Reprodução

Uma das substâncias que dá as propriedades funcionais ao Vinho está muito presente na Casca da Uva e também na própria Uva, como o resveratrol, é um composto cujo papel é proteger as uvas contra fungos.

O resveratrol é capaz de inibir a agressão plaquetária e a coagulação e  tem ação anti-inflamatória. Isso o torna efetivo na prevenção de câncer, inibindo as fases de iniciação, promoção e progressão do tumor.

 

Essa substância produzida pelas videiras está em maior quantidade nas uvas vermelho-roxas escuras. Por isso, o vinho com maior poder é o tinto, pois os brancos ou rosés têm pouca quantidade de resveratrol.

Além do resveratrol, as uvas contêm flavonoides como luteolina e a quercetina, cuja ação antioxidante é importante, além de proteger o coração.

Na polpa da uva são encontradas ainda as procianidinas, que aumentam a resistência das fibras colágenas, protegendo as paredes dos vasos sanguíneos.


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: anti-inflamatória, tumores, uva, Cura pela Natureza

+ Cura pela Natureza