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Fruta com propriedade anti-inflamatória pode ser confundida com outra de alta toxidade

Por Portal Do Holanda

03/03/2017 8h13 — em
Cura pela Natureza


Foto: Reprodução

Popularmente conhecida como Maria-Pretinha, essa que é considerada uma erva daninha com bagas comestíveis e com valor nutricional. Mas o consumo deve ser feito com cautela porque os seus frutos negros confundem-se com os da Beladona, planta com elevado grau de toxicidade.

É considerada como planta daninha, infestando lavouras, pomares, cafezais, jardins e terrenos baldios. Mas é usada como planta medicinal no Brasil, Camarões, Quénia, Hawaii, Panamá, Serra Leoa e Tanzânia.

Suas propriedades medicinais são antiespasmódica, sedativa, expectorantes, analgésica, diurética, depurativa, emoliente, vulneraria, antirreumática, anti artrítica, anti-hipertensiva, calmante, anti-inflamatória, febrífuga, mineralizante, reconstituinte, narcótica, afrodisíaca e analgésica. 

A fruta fresca é usada como antiparasitária. Os frutos maduros

Usa-se em cataplasmas das folhas frescas aplicadas topicamente (dermatoses e lesões dérmica). Os frutos maduros são comestíveis, podendo servir de matéria prima para geleias e as folhas são preparadas cozidas ou fritas com ovos.

 


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O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: anti-inflamatória, Maria-Pretinha, Plantas medicinais, Cura pela Natureza

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