Saiba usar alho e vinagre de maçã para aumentar imunidade e combater doenças
Graças ao processo de fermentação, ela tem um sabor muito suave.
Por isso esta conserva é uma das melhores opções para quem quer se beneficiar das propriedades medicinais do alho - que são muitas - sem ficar com nenhum aroma ruim na boca.
Para começar, o alho é um potente antibiótico natural.
Ele é rico em vitaminas do complexo B e sais minerais antioxidantes, como zinco e selênio e, por isso, é um excelente remédio para gripes e resfriados.
O alho ainda regula a pressão arterial e reduz o nível de colesterol no sangue, prevenindo aterosclerose e doenças cardiovasculares.
E tem mais: o alho...
- ...estimula a secreção de insulina pelo pâncreas, reduzindo a glicose no sangue;
- ...é um forte antioxidante, o que o torna um alimento anticâncer;
- ...reduz o risco de infarto e doenças do coração;
- ...combate bactérias e vírus;
- ...elimina vermes e parasitas;
- ...fortalece a imunidade.
A conserva de alho é uma receita muito simples.
Aprenda agora a fazê-la:
INGREDIENTES
Meio quilo de alho descascado
Meio copo (americano) de vinho branco seco
Meio copo (americano) de água
Meio litro de vinagre de maçã
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 grãos de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de sal
MODO DE PREPARO
Comece levando ao fogo o vinho, a água, o azeite, o orégano, o sal, as folhas de louro e os grãos de pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até levantar fervura. Acrescente o alho descascado. Cozinhe por mais três minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque em vidros de conserva bem esterilizados. Adicione o vinagre de maçã.
Agite os vidros e guarde-os na geladeira. Depois de cinco dias, a conserva estará pronta para consumo. Sugestão de consumo: em saladas, sanduíches, como um aperitivo ou como sua imaginação mandar.
Fonte: Cura pela Natureza.
Veja também
ASSUNTOS: alho, imunidade, vinagre de maçã, Cura pela Natureza