Conheça vegetal aliado na prevenção e combate ao câncer de pulmão
Estudos vêm apontando mais um importante benefício do consumo de Alho regularmente. Ele contribui para o tratamento de pessoas acometidas com um dos mais mortais tipos de câncer, que é o de pulmão.
Mais de 1,2 milhões de pessoas morrem a cada ano com câncer de pulmão, cuja causa principal é o tabagismo. Os maus hábitos alimentares e o meio ambiente influenciam a ocorrência desta doença em pessoas que nunca fumaram.
De acordo com estudos envolvendo fumantes com câncer e não-fumantes, descobriu-se que os consumidores de alho fresco mais vezes uma semana tiveram uma redução de mais de 30% do risco de ter a doença.
Isso porque o composto químico denominado alicina, liberado quando o vegetal fresco é picado ou amassado, tem alto teor antioxidante, com propriedade de prevenir não só a formação de radicais livres, mas também de combater inflamações.
Como esses estudos continuam, a dica é consumir mais alho fresco na alimentação e ter um bom aliado contra o câncer.
Veja também
ASSUNTOS: alho, câncer de pulmão, Plantas medicinais, Cura pela Natureza