Cebola é poderoso antioxidante e previne câncer, conheça mais benefícios
Presente em praticamente todos os lares e preparações, a cebola garante aroma e sabor extra aos pratos e, boa fonte de antioxidantes, vitaminas e minerais como ferro, fósforo e magnésio, traz diversos benefícios para a saúde.
Benefícios da cebola para a saúde
1. O consumo regular de cebola pode ajudar a prevenir tipos comuns de cânceres, de acordo com um estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition, realizado com participantes na Itália e na Suíça.
2. Pesquisas indicam ainda que o consumo de cebola pode melhorar a densidade óssea e, portando, reduzir os riscos de fraturas e osteoporose.
3. Fonte de um tipo de fibra chamada inulina, a cebola favorece o bom funcionamento do intestino por combater a prisão de ventre e aumentar a produção de bactérias boas no órgão.
4. Incluir cebola na dieta pode ajudar a diminuir o colesterol ruim. De acordo com um trabalho científico, o consumo regular do alimento reduz os níveis de LDL e, consequentemente, protege a saúde do coração.
5. A cebola ainda tem ação antiviral e possui propriedades que fortalecem o sistema imunológico, contribuindo assim para a prevenção de uma série de doenças.
ASSUNTOS: Cura pela Natureza