Pudim de cenoura de liquidificador; veja como fazer
Nada como uma sobremesa deliciosa feita em casa de forma prática e econômica, com ingredientes que podemos muito bem ter em casa. Confira o passo a passo da receita de pudim de cenoura!
Ingredientes
- 2 cenouras médias cozidas.
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- ½ [meia] lata de leite condensado
- 1 xícara de leite integral
- ½ [meia] xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de margarina
Modo de Preparo
1. Unte a forma com caramelo e reserve. Despeje os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea.
2. Despeje na fôrma já untada com caramelo e leve ao banho-maria por cerca de 1h. A forma deve ser de buraco no meio e tampada com papel alumínio. (Caso faça numa caçarola própria para pudim, que vai ao fogo em banho maria, o tempo de cozimento se reduz muito - fique atento).
3. Verifique se o pudim está pronto enfiando um palito ou um garfo, se ele sair seco, está pronto, se sair molhado ainda está cru e deve ficar mais tempo
4. Retirar do forno e esperar esfriar. Desenformar depois de frio
Cobertura de chocolate opcional
1 caixa de creme de leite
3 colheres de achocolatado em pó ou chocolate
Modo de preparo da calda de chocolate:
1. Leve ao fogo os dois ingredientes, misturando até formar uma calda homogênea.
2. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco, batendo com a colher de pau.
3. Ao espalhar a calda no pudim, deixe cair a maior parte dentro do buraco.
4. Leve para gelar por umas 4 horas.
Fonte: GShow.
ASSUNTOS: Brasil