Bares de SP fazem releituras do negroni e promoções em festival dedicado ao drinque
SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) - Doses iguais de Campari, gim e vermute. Essa é a receita do negroni, um dos coquetéis clássicos mais populares nos balcões de bares. Tanto que ganhou um festival dedicado a ele.
O Negroni Experience reúne, até o fim do mês, bares e restaurantes que oferecem o drinque original e releituras usando Campari, marca organizadora do evento que ocorre em vários países. Também há promoções que oferecem a bebida em dobro.
Na capital paulista, participam endereços como o Locale Caffè, no Itaim Bibi, que criou para a ocasião o autoral viernes (R$ 44), feito com tequila, Campari, vermute bianco, jerez, cenoura, especiarias e bitter. A casa também recebe guest bartenders, com nomes como Fabio la Pietra, Lula Mascella e Luiz Fellipe Mascella.
O Carrasco, speakeasy em Pinheiros com carta assinada pelo mixologista Alê D'Agostino, sugere para o evento o dirty negroni (R$ 65), que leva gim, vinho jerez, Campari, vermute branco e salmoura de azeitona.
A sugestão para a semana do Expedito Bar, no Campo Belo, é o kingston negroni (R$ 42), feito com rum de especiarias, aperitivo italiano enriquecido com amburana e frutas vermelhas e vermute rosso artesanal de açaí e amora.
Comandado pelo bartender Lula Mascella, o Picco, em Pinheiros, criou o mangroni, que combina gim, manga, vermute, jerez fino, Campari, baunilha e nori. Além disso, quem pedir dois negronis de terça e quarta ganha uma cortesia.
Restaurantes também participam com receitas especiais. Entre eles, o francês Rendez-Vous, também em Pinheiros, prepara o negroni cinnamon (R$ 48), drinque defumado com canela que leva Campari, martini extra dry e Limoncello artesanal com tomilho. A casa também oferece negronis em dobro neste mês.
Outros bares que participam incluem o The Liquor Store, eleito o melhor bar de coquetelaria da cidade pelo especial O Melhor de São Paulo - Gastronomia, Guarita Bar, Koya88 e Cineclube Cortina. Mais informações estão no site negroniexperience.campari.com.
ASSUNTOS: Arte e Cultura