Os benefícios do caju para as grávidas são incríveis. Saiba mais
O caju é bom para a saúde devido aos numerosos nutrientes que contém, tais como ferro, vitamina C, elementos do complexo B e fibras. Ótimo contra doenças cardiovasculares, o fruto previne a gripe, a anemia e a diabetes, além de inibir a fome, o que fortalece a dieta e evita deslizes.
Propriedades do caju
Rico em vitamina C, ele tem um alto poder antioxidante. Isso significa que combate os radicais livres, moléculas que, em excesso no corpo, podem oxidar células importantes para o organismo e provocar doenças degenerativas decorrentes do envelhecimento.
Sua composição possui ainda vitamina K, ótima para acelerar a coagulação sanguínea e, consequentemente, a cicatrização. O alimento também abrange elementos do complexo B, que ajudam a saúde neurológica; fósforo, imprescindível para dentes e ossos; ferro, essencial contra a anemia; e sódio, que aliado ao potássio regula a quantidade de água no corpo.
Por conter compostos bioativos, como carotenóides, flavonóides e fitoesteróis, possui ação anti-inflamatória que auxilia no tratamento de câncer e diabetes.
Inserir o caju na dieta é ótimo para inibir a fome e se sentir saciado, já que suas fibras solúveis tornam a digestão mais lenta e ainda reduzem as taxas de colesterol e triglicérides, diminuindo o risco de doenças do coração.
A junção da ação antioxidante com a abundância de vitamina C e bioativos faz com que o caju seja bom para a pele. Além de melhorar a flacidez e evitar o envelhecimento precoce, ele ajuda a conseguir um bronzeado perfeito, já que contém carotenóide, pigmento que auxilia na coloração da pele. Também é uma fruta aliada contra a queda de cabelo e, se associada ao colágeno, fortalece as unhas.
Caju na gravidez
As vitaminas do caju são essenciais para as futuras mamães pois ajudam na cicatrização e no combate aos radicais livres, moléculas que podem prejudicar o funcionamento das células. Ainda por cima, suas fibras auxiliam a gestante a controlar o peso e manter o intestino em dia, já que aumentam a saciedade e evitam a prisão de ventre.
Contra gripe
De acordo com a nutricionista Fernanda Faustino Ribeiro, a fruta é um dos ótimos alimentos para prevenir a gripe. Suas elevadas quantidades de vitamina C fortalecem o sistema imunológico e melhoram a produção de glóbulos brancos, que combatem infecções no corpo.
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