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Receita de torta de tomate é fácil de preparar; veja o passo a passo

Por Portal Do Holanda

14/11/2021 15h40 — em
Variedades


Foto: Reprodução/TV Globo

Tanto para o lanche quanto para almoço e jantar, a torta de tomate é uma receita versátil e de fácil preparo. A receita disponibilizada por Ana Maria Braga leva apenas 4 ingredientes na massa.  E como em toda receita, é possível substituir alguns ingredientes, transformando e adaptando para cada gosto (e bolso) - depende da criatividade do(a) chef!

Confira a receita de Ana Maria Braga: 

Ingredientes da massa
- 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 xícara e meia de chá de manteiga
- 1 gema

Ingredientes do recheio
- 1 xícara e meia de chá de queijo prato (ralado no ralo grosso)
- Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado
- Meia xícara de chá de maionese
- 1 ovo batido
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 xícara e meia de chá de tomate sem sementes picadinho (temperados com sal e escorrido na peneira)

MODO DE PREPARO da massa: 
1. Em uma tigela, coloque o trigo, o queijo parmesão ralado,  a manteiga, a gema e misture até ficar homogêneo
2. Coloque a massa em uma forma forrando fundo e lateral (ideal é que seja canelada de fundo removível, de 25 centímetros de diâmetro por 2,5 centímetros de altura)
3. Com um garfo, fure toda a massa para evitar que forme bolinhas.
4. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus por 25 minutos.
5. Retire do forno e deixe esfriar.

PREPARO do recheio:
1. Em uma tigela, coloque o queijo prato, o queijo parmesão, a maionese, o ovo batido, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, e misture.
2. Adicione o tomate (picadinho temperado e escorrido)

MONTAGEM DA TORTA
1. Transfira a mistura de tomate para a assadeira com a massa já assada, espalhe o restante dos tomates picadinhos, 150 gramas, e leve novamente ao forno para assar por mais 25 minutos.
2. Retire do forno e deixe esfriar.
3. Desenforme e sirva em seguida.

Para finalizar, se puder, coloque folhas de manjericão para enfeitar e dar mais sabor! O molho pesto, também feito com manjericão, é uma ótima pedida para acompanhamento dessa torta.


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O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

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