Compartilhe este texto

Ana Maria ensina torta holandesa repaginada no Mais Você; confira receita

Por Portal Do Holanda

14/03/2022 11h26 — em
Variedades


Foto: Reprodução/Globoplay

Nesta segunda-feira (14) a apresentadora Ana Maria Braga reapresentou uma receita que fez sucesso na web, a torta holandesa repaginada. O doce tem base de biscoitos, leva um creme e cobertura de chocolate. Confira ingredientes e o passo a passo:

Ingredientes - Lateral
Cerca de 11 ou 75 gramas de biscoitos doces cobertos com chocolate
Ingredientes - Base
14 ou 70 gramas de biscoitos doces sem recheio e moídos
50 gramas ou 1 quarto de xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente


Ingredientes - Creme de Manteiga
4 claras
130 gramas ou meia xícara de chá de açúcar cristal
300 gramas ou 1 xícara de chá e meia de manteiga
Ingredientes - Cobertura
Meia xícara de chá de chocolate meio amargo picado
Meia xícara de chá de creme de leite de lata sem soro


Modo de Preparo - Lateral
Na lateral de uma forma de fundo falso de 20 centímetros de diâmetro por 7 centímetros de altura, coloque em pé 11 biscoitos doces com a parte do chocolate virado para fora.
Caso você não tenha esse biscoito coberto com chocolate, pincele os biscoitos doce redondos com 200 gramas de chocolate meio amargo temperado e derretido. Em seguida, coloque os biscoitos banhados para secarem numa assadeira forrada com papel-manteiga e utilize.


Modo de Preparo - Base
Em uma tigela misture 14 biscoitos doces sem recheio e moídos com 50 gramas de manteiga em temperatura ambiente até formar uma farofa e forre o fundo da forma.
Com os dedos acerte a farofa para que preencha os buracos entre os biscoitos. Reserve.


Modo de Preparo - Creme de Manteiga
Em uma panela, misture 4 claras com 130 gramas de açúcar cristal e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver o açúcar.
Retire a panela do fogo, transfira para uma batedeira e bata bem, em velocidade alta, até formar um merengue liso, fofo, branco e brilhante, o que demora cerca de 10 minutos. Desligue a batedeira, retire o merengue e reserve.
Coloque na batedeira 300 gramas de manteiga e bata bem por cerca de 10 minutos, até que fique lisa, fofa e esbranquiçada. Desligue a batedeira, adicione o merengue reservado acima e bata até ficar homogêneo por aproximadamente 5 minutos.
Desligue a batedeira e despeje este creme manteiga sobre a base de biscoitos que está na forma, apertando para que entre fique compacto.


Modo de Preparo - Cobertura
Em uma tigela em fogo baixo e no banho-maria, coloque meia xícara de chocolate meio
amargo picado, meia xícara de creme de leite de latinha sem soro e misture até o chocolate derreter.
Retire do banho-maria e deixe esfriar. Despeje sobre o creme manteiga e leve à geladeira por cerca de 2 horas.


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: Variedades

+ Variedades