No Amazonas é assim, churrasco de peixe!
Quem já ouviu a expressão “peixe na brasa”? No Amazonas é assim que chamamos o nosso tradicional churrasco de peixe. A culinária amazônica é única, e um grande atrativo turístico para nosso Estado.
Muitos turistas que nos visitam já comeram o famoso jaraqui. E como diz a lenda: não saem daqui. A diversidade de peixes com sabores inigualáveis, como o tambaqui, pacú, sardinha, matrinxã e a deliciosa ventrecha de pirarucu, assados na brasa, são reconhecidamente o melhor churrasco de peixe do mundo.
Foto: Sara Rangel
É preciso defender e registrar esse patrimônio da culinária regional para que ela seja conhecida mundialmente como a nossa identidade gastronômica. Devemos investir mais nessa atividade, e assim inserir o Amazonas nos roteiros nacionais e internacionais do turismo gastronômico.
Nosso sabor amazônico precisa ser reconhecido como uma âncora do turismo amazonense. O peixe assado na brasa é nossa marca, e fazemos sim churrasco nobre de peixe, que precisa ser conhecido mundo a fora como um grande atrativo turístico para o Estado do Amazonas.
Churrasco de peixe, turismo eu acredito!
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