Chocolate reduz risco de doenças cardiovasculares
Por Portal do Holanda
19/01/2021 11h04 — em Saúde e Bem-estar

O chocolate sempre é tido como vilão e é logo cortado das dietas de quem busca emagrecimento, mas o alimento não é todo do mal, uma pesquisa feita pela Universidade de Cambridge, na Inglaterra, revelou que o chocolate pode reduzir em até 30% o risco de doenças cardiovasculares.
De acordo com o estudo o chocolate é um poderoso antioxidante, e protege as artérias contra a ação dos radicais livres, e atrasa a formação das placas de gordura.
Cuidado com a quantidade
O chocolate promove uma sensação de bem estar, mas se consumido em grandes quantidades se torna prejudicial. Para garantir os benefícios não é necessário comer uma barra por dia, e sim apenas dois pedaços.
Veja também


'Sessão animal' desperta 'instinto primitivo' de parlamentares no Amazonas

O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.