Chocolate reduz risco de doenças cardiovasculares

Por Portal do Holanda

19/01/2021 11h04 — em Saúde e Bem-estar

Foto: Pixabay / Estudo foi feito pela Universidade de Cambridge

O chocolate sempre é tido como vilão e é logo cortado das dietas de quem busca emagrecimento, mas o alimento não é todo do mal, uma pesquisa feita pela Universidade de Cambridge, na Inglaterra, revelou que o chocolate pode reduzir em até 30% o risco de doenças cardiovasculares.

De acordo com o estudo o chocolate é um poderoso antioxidante, e protege as artérias contra a ação dos radicais livres, e atrasa a formação das placas de gordura.

Cuidado com a quantidade

O chocolate promove uma sensação de bem estar, mas se consumido em grandes quantidades se torna prejudicial. Para garantir os benefícios não é necessário comer uma barra por dia, e sim apenas dois pedaços.


O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

+ Saúde e Bem-estar