Siga o Portal do Holanda

Cura na Natureza

Motivos para comer beterraba mesmo sem gostar do sabor

Publicado

em

Foto: Reprodução

Os valores nutricionais e medicinais da beterraba fazem deste um alimento essencial na alimentação de quem segue um estilo de vida saudável.

Contudo, o seu sabor forte, que muitos associam a terra, faz com que ela seja deixada de lado por muitos. Se você é um desses, vamos listar algumas vantagens da beterraba para te convencer a incluir o alimento no dia-a-dia.

Ao comer beterraba, está estimulando a diminuição da sua pressão arterial. Isso acontece por conta dos nitratos lá presentes, que são convertidos em óxido nítrico quando ingeridos, onde ganham a função de dilatar os vasos sanguíneos, melhorando a pressão arterial.

Ao comer beterraba, está estimulando a diminuição da sua pressão arterial. Isso acontece por conta dos nitratos lá presentes, que são convertidos em óxido nítrico quando ingeridos, onde ganham a função de dilatar os vasos sanguíneos, melhorando a pressão arterial.

Além disso, aumenta a energia, ao promover um maior aporte de oxigênio aos músculos e cérebro, e garante um bom funcionamento intestinal, graça à presença de fibra.

A um nível nutricional, a beterraba é ainda rica em antioxidantes (é o que dá aquele tom vivo), que são responsáveis por proteger o corpo da ação de radicais – agentes que propiciam o envelhecimento.

A turma da direita vai prá rua, mas seu principal líder arregou

Para compartilhar esteconteúdo, utilize o link ou as ferramentas oferecidas na página. Textos, fotos, artes e vídeos do Portal do Holanda estão protegidos pela legislação brasileira sobre direito autoral.


Copyright © 2006-2019 Portal do Holanda.