Comer açafrão todos os dias transforma 5 coisas no seu corpo
Rico em fibras e vitaminas, com ação anti-inflamatória e propriedades antioxidantes, o açafrão, também conhecido como cúrcuma, é um alimento funcional e bastante versátil, que pode ser usado em preparações doces e salgadas e até mesmo incluído em sucos, smoothies e shakes.
Com coloração, sabor e aroma marcantes, o tempero é usado há décadas na culinária asiática, mas só recentemente passou a ficar mais popular entre os brasileiros e a ser indicado por médicos e nutricionistas por promover diversos benefícios e transformações no corpo.
Benefícios do açafrão para a saúde e a dieta
1. Açafrão queima gordura: além de ser boa fonte de fibras, o tempero ajuda na dieta por reduzir as gorduras acumuladas graças à curcumina, substância anti-inflamatória responsável por limpar toxinas do organismo associadas ao ganho de peso.
2. Açafrão no pós-treino: rico em antioxidantes, o alimento é aliado de quem é adepto da malhação, pois ajuda a combater dores e inflamações, além de promover recuperação muscular.
3. Açafrão tem ação detox: a ação anti-inflamatória do alimento também contribui para a eliminação de toxinas que provocam inchaço ou acúmulo de gases. Ou seja, o tempero faz uma verdadeira faxina no organismo.
4. Açafrão combate resfriados: o tempero é considerado por muitos um remédio natural, pois possui propriedades analgésica, antibacteriana, antialérgica e antiespasmódica, que ajudaria na cura de simples resfriados e até de dores crônicas.
5. Açafrão combate o envelhecimento: pesquisas apontam que o consumo diário da especiaria pode evitar o envelhecimento precoce e até evitar depressão e Alzheimer.
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