Quatro mil pessoas participam de meia maratona

Por Portal Do Holanda

30/11/2014 15h41 — em
Amazonas

Cerca de quatro mil corredores  compareceram no sábado, a ponte Rio Negro para 3ª Meia Maratona do Amazonas. A corrida foi realizada pelo Governo do Amazonas e serviu de encerramento do calendário de atividades da Secretaria de Estado da Juventude e Lazer (SEJEL).

A grande surpresa na realização da prova foi o número elevado de participantes no percurso maior. Lançado inicialmente apenas para 800 corredores, pelo menos mil largaram por volta das 17h10 para enfrentar os 21km.

O primeiro a cruzar foi Fabiano Gomes dos Santos, que fez os primeiros 11k em 34minutos e completou o percurso em 1’10”21. Segundo ele, as subidas ao longo do percurso foram algumas das dificuldades.

A premiação foi de de R$ 1 mil para o primeiro, R$ 600 para o segundo e R$ 400 para o terceiro.

A maior corrida de rua da região norte contou ainda com mais de três mil corredores, além de 420 colaboradores em serviço. Foram utilizados ainda 5t de gelo, 27 mil copos de água, 2500 isotônicos e 2000kg de frutas.

DEFICIENTE VISUAL FEMININO

Josimara Andrade veio de Maués ate Manaus para competir pela primeira vez. “O esporte me tirou a sensação de inutilidade. Dedico essa vitória aos meus dois filhos”, concluiu a corredora que completou o percurso em 40 minutos.