Saiba quais alimentos que podem durar para 'sempre' dentro de casa
Uma publicação do ano de 2015, na revista Galileu, em 2015, mostrou que arqueólogos relataram que encontraram mel de três mil anos enquanto escavavam túmulos no Egito e que este estava perfeitamente comestível.
A revista Galileu revelou quatro:
Mel
A sua durabilidade deve-se às características únicas do mel: baixa quantidade de água e alta de açúcar, de modo que as bactérias não se multiplicam. Este alimento contém ainda quantidades reduzidas de peróxido de hidrogénio, substância única que inibe o crescimento de micróbios.
O processamento do mel também contribui para a sua longevidade, isto por que os açúcares são higroscópicos e tendem a afundar na água atmosférica, o que não é ideal. No entanto, durante o processamento e o embalamento, o tratamento térmico não só remove a água como as tampas herméticas a mantém fora, contribuindo ainda mais para a sua preservação.
Arroz branco
Segundo um estudo britânico o arroz num pacote fechado pode durar até 30 anos, sem se notar pocuas diferenças na sua textura e sabor após a cozedura do alimento. O segredo do arroz é a atmosfera e a temperatura. Pesquisas relataram que uma temperatura baixa (cerca de 3.ºC) e a falta de oxigénio parecem ser importantes para a sua longevidade.
Chocolate preto
A adição de leite ao chocolate pode reduzir a sua longevidade. Contudo, o chocolate preto parece durar mais. Se armazenado a uma temperatura constante o chocolate pode perdurar por dois anos ou mais, com concentrações dos compostos que se ligam aos benefícios para a saúde remanescentes ao longo deste tempo.
Açúcar e sal
Estes alimentos extraem água, então, se as bactérias tentam crescer, simplesmente diminuirão. É por isso, por exemplo, que o sal é usado no presunto ou no bacalhau. Como alimentos por direito próprio, se o sal e o açúcar forem armazenados num ambiente sem humidade e em recipientes herméticos, estes prometem durar indefinidamente.
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