Rostie de Macarrão Instantâneo da Ana Maria Braga faz sucesso na web
Ana Maria Braga agitou a web nesta terça-feira (19) com uma receita com macarrão instantâneo diferentona, fácil e rápida de preparar e que fica uma delícia. Confira o passo a passo:
INGREDIENTES
1 pacote de macarrão instantâneo sabor frango quebrado ou de sabor de sua preferência
1 sachê de tempero do macarrão instantâneo
1 xícara de chá de água
2 colheres de café de manteiga
RECHEIO DE FRANGO
100 gramas de requeijão cremoso
150 gramas de frango cozido e desfiado
Cheiro-verde picado a gosto
RECHEIO DE QUEIJO E PRESUNTO
2 colheres de café de manteiga
150 gramas de muçarela
100 gramas de presunto
Meio tomate picado
Orégano a gosto
Modo de Preparo
Numa tigela, coloque um pacote de macarrão instantâneo, um sachê de tempero do macarrão instantâneo, uma xícara de chá de água e deixe de molho por 10 minutos.
Espalhe numa frigideira antiaderente uma colher de manteiga. Coloque metade do macarrão instantâneo e, com uma escumadeira e pressione bem.
Sobre o macarrão, coloque metade do requeijão cremoso, o frango cozido e desfiado, cheiro-verde picado a gosto e a outra metade do requeijão cremoso.
O mesmo passa a passo serve para caso prefira o recheio de queijo e presunto.
Cubra com o restante do macarrão instantâneo formando um disco. Com a escumadeira, vá arredondando as bordas do disco para formar uma rostie. Tampe a frigideira com outra frigideira do mesmo tamanho, untada com 1 colher de manteiga.
Deixe cozinhar em fogo médio por mais ou menos 5 minutos ou até dourar. Retire uma frigideira e com uma espátula desprenda a rostie do fundo da frigideira. Tampe novamente a frigideira e vire a rostie para dourar do outro lado por mais ou menos 5 minutos.
Deixe em fogo médio até dourar. Retire do fogo, transfira para um prato e sirva em seguida com salada verde
Veja também
ASSUNTOS: Variedades