Compartilhe este texto

Rabanada de Panetone da Ana Maria Braga bomba na internet; Confira receita

Por Portal Do Holanda

30/11/2020 10h44 — em
Variedades


Foto: Pixabay

A junção de duas receitas natalinas resultou em uma melhor ainda: a Rabanada de Panetone, reproduzida hoje, segunda-feira (30) por Ana Maria Braga no programa “Mais Você”. Veja a receita abaixo:

 

Ingredientes

- 100 g de manteiga

- 1 panetone de 500 g

- 2 xícaras de chá ou 480 ml de leite

- 1 xícara de chá ou 240 ml de leite condensado

- 2 ovos

- Açúcar com canela misturados a gosto

 

Modo de preparo

- Em uma panela em fogo médio coloque 100 g de manteiga e deixe que derreta completamente;

- Quando derreter, abaixe o fogo e com uma escumadeira ou colher, vá retirando a espuma que se formar na superfície e descartando;

- Reserve a manteiga que agora está clarificada;

- Com uma faca, corte 6 fatias horizontais de panetone e, em seguida, corte as fatias ao meio. Reserve;

- Em uma tigela, misture com o leite, o leite condensado e os ovos;

- Passe as fatias na mistura de leite e retire o excesso de líquido e frite as rabanadas na manteiga reservada, dourando dos dois lados;

- Retire as rabanadas e passe no açúcar e na canela;

- Uma dica da Ana é salpicar uma flor de sal e servir com morangos, banana grelhada e mel.

Se preferir, frite as rabanadas em óleo quente até formar uma casquinha dourada. Retire e escorra em papel absorvente.

 


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: Variedades

+ Variedades