Pudim de laranja sem leite condensado é fácil de fazer; confira
Ana Maria Braga ensinou no Encontro com Fátima, uma receita diferente de pudim, que não leva leite condensado, e mesmo assim continua cremoso. Confira o passo a passo.
Ingredientes
Calda
– 150 gramas de açúcar
– Suco de 1 laranja coado
Pudim
– 150 ml de leite
– Casca e suco coado de 2 laranjas
– 1 gema e 3 ovos
– 150 gramas de açúcar
– 2 caixinhas de creme de leite
– 1 colher de sopa de leite em pó
Modo de Preparo
Calda
- Derreta 150 gramas de açúcar em uma panela em fogo baixo.
- Depois adicione 50 mililitros de suco de laranja e mexa por cerca 2 minutos, até formar uma calda.
- Despeje a calda em forminhas individuais, o suficiente para espalhar pelo fundo e reserve.
Pudim
- Em uma panela em fogo médio, aqueça 150 mililitros de leite com a casca de 2 laranjas até começar a ferver, por cerca de 3 minutos.
- Apague o fogo, tampe a panela e deixe esfriar, por cerca de 10 minutos.
- Depois de morno, passe por uma peneira, descarte as cascas e reserve o leite.
- Coloque em uma tigela 1 gema, 3 ovos, 150 gramas de açúcar e bata com o fuê.
- Adicione a mistura de leite morno, 400 gramas de creme de leite, 100 mililitros de suco de laranja, 1 - colher de sopa de leite em pó e misture com o batedor de arame.
- Transfira para as forminhas individuais que estão com a calda e leve ao forno preaquecido em banho-maria a 160 graus C por 45 minutos.
- Retire do forno e leve as forminhas à geladeira para esfriar. Desenforme e sirva.
ASSUNTOS: Variedades