Bolo de maracujá sem glúten da Ana Maria bombou na web; aprenda a fazer

Por Portal do Holanda

06/12/2021 12h24 — em Variedades

Foto: Reprodução/Globoplay

Nesta segunda-feira (6), Ana Maria Braga ensinou a fazer um bolo de maracujá sem glúten no programa "Mais Você" da rede Globo. Confira a receita que serve até 8 porções.

Ingredientes da massa

- 1 xícara de chá de suco de maracujá sem sementes (240ml)
- 1 xícara de chá de óleo de girassol 
- 3 gemas
- 1 xícara de chá de açúcar demerara (180g)
- 1 xícara de chá de farinha de arroz (160g)
- 1 xícara de chá de polvilho doce (120g)
- 3 claras em neve
- 1 colher de café de fermento em pó

Ingredientes da calda

- 1/2 xícara de chá de polpa de maracujá com sementes
- 1/2 colher de chá de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de açúcar demerara

Preparo da massa

Misture no liquidificador o suco de maracujá sem sementes, o óleo de girassol e as 3 gemas. Em uma tigela, misture açúcar demerara, farinha de arroz e polvilho doce e em seguida, junte à mistura do liquidificador e mexa até ficar uma massa homogênea. Acrescente as 3 claras em neve, fermento em pós e misture com delicadeza. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
Leve ao forno preaquecido a 180º por 40 minutos.

Preparo da calda 

Em uma panela em fogo médio, junte a polpa de maracujá com sementes, amido de milho dissolvido e açúcar demerara e mexa durante 10 minutos até formar uma calda consistente. 
Deixe esfriar e sirva com o bolo.


O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

+ Variedades