Aprenda a fazer um peru de natal suculento
O peru de Natal é um dos pratos favoritos das ceias das famílias cristãs. Porém, muitas pessoas ainda tem dificuldade em preparar um peru de natal bem temperado e suculento. Aprenda o passo a passo infalível que certamente vai fazer sucesso entre seus familiares na noite de Natal.
Ingredientes
1 peru
1 cebola
3 dentes de alho
2 limões
2 xícaras de chá de manteiga
1 garrafa de vinho tinto
1 laranja
Ervas finas à gosto
Pimenta do reino à gosto
Sal à gosto
Modo de Preparo:
Marinada
- Para a preparação da marinada, separe um recipiente e coloque o vinho, a cebola, o alho cortado, o suco de limões e os demais temperos. Depois feche o recipiente com um papel-filme e deixe na geladeira por cerca de 2 horas.
Preparação do peru
- Retire o peru da embalagem (não se esqueça de tirar o saco de miúdos de dentro). Depois passe manteiga por toda a parte exterior do peru, sobre a pele e, com cuidado, descole a pele da carne e passe manteiga no espaço entre a pele e a carne do peru;
- Em seguida, posicione o peru dentro de uma assadeira e adicione a marinada sobre ele. Cubra com papel alumínio e leve a assadeira ao forno pré-aquecido (210°C) por aproximadamente 1 hora e 20 minutos;
- Retire o peru do forno e pincele manteiga novamente. Depois, com a ajuda de uma concha despeje o líquido que está no fundo da assadeira sobre o peru e coloque de volta no forno;
- Repita este processo de 30 em 30 minutos até o termômetro do peru levantar. Esta etapa leva cerca de 1h e 30 minutos;
Por fim, aguarde o peru descansar por 20 minutos e sirva.
Preparação do molho
- Retire o líquido do fundo da assadeira e transfira para uma panela. Depois acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo e misture bem;
- Ligue o fogo e mexa sem parar até engrossar e ficar cremoso;
Para aromatizar o molho do peru, você pode colocar suco de 1 laranja e as raspas da casca dessa laranja.
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